Уходит женщина от счастья, Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьётся чаще, - Так это просто от ходьбы.
Она от сына отказалась, Зачем он ей в семнадцать лет! Не мучат страх её и жалость, Лишь только няни смотрят вслед.
Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей. Её малыш - комочек спящий - Пока не ведает о ней!
Она идёт легко и бодро, Не оглянувшись на роддом, Вся в предвкушении свободы, Что опостылет ей потом.
Но рухнет мир, когда средь ночи, Приснится радостно почти Тот тёплый ласковый комочек, Сопевший у её груди.
Дети - это счастье, дети - это радость, Дети - это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставанья, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень.
Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы.
*** Тебе стекляшка кажется алмазом, А мир таким огромным и смешным, Ты знаешь очень много добрых сказок, И в них живёшь по правилам простым. Мечтаешь о игрушках - шоколаде, Живом котёнке, братике, любви, И нету для тебя сильней досады, Когда не видишь мамочки вблизи. Чтоб по головке гладила, любила, Тебе читала книжки перед сном, И в садик на весь день не отводила, Обогревала лаской и теплом. О, мой малыш, ты хрупок так и нежен, И в жизни сделал только первый шаг, Твой долгий путь, как океан безбрежный, И рядом плыть я не смогу никак. Ты должен сам идти по жизни, смело, Падений не бояться и преград, Умея защитить благое дело, А если нужно где…и нападать. Будь добрым, смелым, искренним, открытым, Хоть и не модно…благородным будь, А если и заблудишься в пути ты, То Ариадны нить поможет пусть. Пусть Ангел твой тебя не покидает Смотрю, любуюсь, как ты сладко спишь, Тебе добра от всей души желаю, Будь счастлив, мой единственный малыш!
*** Семья-что в жизни есть важнее? Тепло родных и нежных рук... Нет в мире ближе и добрее, Здесь все простят и все поймут!
Твой дом, твои родные стены, С тобой родители твои! Здесь нет обмана и измены, Согласие и мир царит.
Тебя всегда здесь видеть рады! Твоя улыбка дорога... Объятие любимой мамы, И взгляды добрые отца.
И пусть бывают разногласья, Но ты ведь знаешь, что любим. Семья-твоя частичка счастья, И грустно, если ты один!
Тот уголок, что дорог сердцу, Ты пронесешь через года, В нем весь твой мир и твое детство- Его запомнишь навсегда...
*** напоследок шуточное :) Кто придумал памперсы , не любил детей . Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плачь. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить Мама с уговорами: "Чтоб здоровым быть" Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы , словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы , не любил детей Изобрёл он памперсы для родителей Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.