Иришка писал(а):
Какая же ты молодец и девочки тоже!
Совершенно_Летняя писал(а):
Лера,как же мы соскучились!Пиши, пожалуйста, чаще!
Девочки огромное спасибо! Мне очень приятно это слышать и видеть
Совершенно_Летняя писал(а):
Как у тебя получается их заинтересовать учебой?
Не знаю что ответить... сначала извивалась как могла а теперь - втянулись.
Мне очень понравилась вот это мнение:
Цитата:
Первые учебные предметы любого ребенка, каковыми и являются математика и грамматика, представляют собой ни что иное, как «твердую пищу» для его ума. И необходимо отдавать себе отчет, что этот «интеллектуальный рацион» должен быть столь же тщательно сбалансирован, как и рацион физиологический. И так же, как основу рациона питания любого ребенка должны составлять крупы и злаки, хлеб и каши, далеко не самые вкусные, но самые полезные продукты, заставляющие нормально работать желудочно-кишечную систему, основу «интеллектуального рациона» должны составлять математические и грамматические задания для отработки основных интеллектуальных навыков, дедукции и индукции, а также правила и нормы выполнения этих заданий. Именно такие задания активизируют интеллектуальную деятельность ребенка, приводят ее в норму, придают ей упорядоченный и регулярный характер.
Однако, кроме «круп и злаков», в интеллектуальном рационе ребенка должны присутствовать специальные «белки» для построения самого интеллекта. Такими «белками» являются теоретические знания по предмету, данные в максимально структурном и систематическом виде. По мере взросления ребенка таких «белков» в его «интеллектуальном рационе» становится все больше – поэтому учебник старшеклассника малышу-первоклашке «не по зубам». На грамматическом этапе обучения для нормального усвоения «белка» совершенно необходимы «витамины» и «клетчатка», каковыми следует считать познавательную и научно-популярную литературу. Такая литература, написанная известными учеными, в понятной и доступной для ребенка форме, помогает ему погрузиться в стихию того или иного предмета. В научно-популярной литературе, как правило, не дается систематическое изложение предмета; однако в таких книгам максимально выгодным образом преподносятся все те частности и особенности любого предмета, которые исчезают при систематическом его изложении, и которые делают его столь привлекательным для новичков.
Ну и, конечно же, интеллектуальный рацион не обходится без своих «углеводов» и «специй» - то есть, развлекательных заданий и сведений о предмете, данных в занимательной форме. Разумеется, без занимательной информации «пища для ума» будет столь же пресной, как и обычная еда, приготовленная без соли, сахара и специй. А без развлекательных заданий «интеллектуальный рацион» будет неполон – как званый обед без десерта.
Я теперь стараюсь прислушиваться этого совета.
Совершенно_Летняя писал(а):
Неужели они не капризничают?
Конечно капризничают, я тоже капризничаю , да ещё как

сяду на пол стучу ногами и руками и кричу АААААА, но к сожалению это не помогает, и надо включаться в работу
Совершенно_Летняя писал(а):
А какие у них любимые игры помимо учебы?
Ну самое любимое это находиться на улице, а там и велосипед и самокат и друзья, песочница(наша) и животные.
Кстати забыла написать, что у нас в этом году большое хозяйство и уход о нём лежит на детях. Это куры 20 штук утки 19 штук и 5 кроликов, причем кроликов купили по заказу Соньке на День Рождение. Работы с хозяйством хватает и кормить, и поить, и воду менять, траву рвать... и извините какашки убирать, практически всё сами.